< All Topics

Ma transaction par carte de crédit a échoué ou a été rejetée. Pourquoi cela s’est-il produit, et que puis-je faire ?

1. Tout d’abord, assurez-vous que vous avez saisi le bon numéro de carte, et que la date d’expiration et le code CVV correspondent aux données figurant au dos de votre carte de crédit.
  2. Vous devez également savoir que le montant minimum pour le paiement par carte de crédit est de 2 €.
  3. Nous faisons appel à des prestataires de services externes, appelés processeurs de paiement par carte de crédit. Ces processeurs peuvent parfois rejeter une carte de crédit en fonction de leur évaluation des risques. Il est également possible que votre pays ou votre banque ait été mis sur une liste noire par le processeur en raison de tentatives de fraude antérieures.
  4. Nous faisons de notre mieux pour sélectionner les processeurs de cartes de crédit qui ont un taux d’approbation élevé. Mais nous ne pouvons pas garantir que toutes les cartes seront acceptées.
  5. Plusieurs options de paiement par carte de crédit sont disponibles sur notre site Web. Si la première option ne vous convient pas, essayez l’une des autres.
  6. Si aucune des options de carte de crédit ne fonctionne pour vous, essayez une méthode alternative comme le paiement cryptographique.
  7. Voici quelques-unes des raisons les plus fréquentes pour lesquelles votre paiement par carte pourrait avoir été rejeté :
  8. Vous avez utilisé une carte qui n’est pas une Visa ou une Mastercard.
  9. Vous êtes connecté depuis un pays différent de celui où la carte a été émise. Vous pouvez contourner ce problème en utilisant un VPN (Virtual Private Network). Un VPN peut “simuler” une adresse IP d’un autre pays. Le navigateur Opera dispose d’un VPN intégré et gratuit.
  10. Le pays où votre carte a été émise a été placé sur une liste noire par le processeur de paiement.
  11. Si rien de ce qui précède ne vous aide, il y a toujours l’option Bitcoin, qui fonctionne pour presque tous nos clients. Les clients de certains pays comme l’Iran peuvent encore avoir besoin d’utiliser un VPN pour utiliser la méthode cryptographique.
  12. Envisagez de créer un portefeuille Bitcoin, il peut être utile à bien d’autres fins également.
Table of Contents